COVID Hygieneplan 2021 ab 10.5.2021

Zum Schutz der Gesundheit aller unserer Tennismitglieder deren Familien und unseren Gästen gilt mit Freigabe der Außen-Sportanlage des TC Stelle der folgende COVID-19 Hygieneplan:

Auf der TC Stelle Tennisanlage ist grundsätzlich die aktuelle „Niedersächsische Verordnung zum Schutz vor Neuinfektionen mit dem Corona-Virus“ einzuhalten.

Darüber hinaus gelten durch Vorstandsbeschluss folgende Regeln:

1. Erlaubt ist das Spielen von Tennis-Einzeln unter Wahrung des gesetzlichen Mindestabstandes von zwei Metern mit maximal zwei Personen gleichzeitig auf dem Platz.
  2. Das Spielen von Doppeln ist unter folgenden Bedingungen erlaubt, sofern die 7-Tage-Inzidenz für den Landkreis Harburg unter 100 liegt:

Bis zu vier Personen aus maximal zwei Haushalten spielen oder befinden sich auf einem Platz
    – oder

alle erwachsenen Spieler sind nachweislich vollständig Geimpfte *), Genesene oder sind negativ zertifiziert getestet. Die Testung darf nicht älter als 24 Stunden sein, ein Selbsttest gilt nicht als Test. Nachweise sind vor Spielbeginn per Mail an corona@tc-stelle.de zu senden (Genesene und Geimpfte einmalig).

3. Das Spielen auf den Tennisplätzen ohne vorherige Buchung im Online Tennis-Buchungs-Systems des TC Stelle ist nicht gestattet. Der Name des Spielpartners wird zwingend bei der Buchung hinterlegt – er wird zur Ermittlung von Infektionsketten benötigt.
  4. Die Toiletten im Clubhaus sind mit einer Mitgliederkarte zugänglich – Umkleideräume und Duschen bleiben geschlossen und dürfen nicht genutzt werden.
  5. Der Trainingsbetrieb 2021 wird von der Tennisschule Sven Beecken (TSB) durch einen Codex zum Aufenthalt von Trainingsteilnehmern auf der Tennisanlage des TC Stelle geregelt.
  6. Der Vorstand empfiehlt, die Vorschläge des Tennisverbandes Niedersachsen Bremen TNB zur Bekämpfung der Corona-Pandemie zur Kenntnis zu nehmen.
  7. Der Vorstand erteilt Sven Beecken Weisungsbefugnis hinsichtlich Einhaltung der Maßnahmen.

Die Regeln haben Gültigkeit bis zu einem Änderungsbeschluss des TC Stelle Vorstands, Aushang im Schaukasten des Clubhauses und Veröffentlichung auf der Homepage des TC Stelle. Kurzfristige Anpassungen des Planes sind möglich und werden umgehend publiziert.

Nichtbeachtung oder Versäumnis kann ein individuelles Hausverbot oder eine erneute Schließung der Tennisanlage nach sich ziehen.

der Vorstand TC Stelle

Stelle, gültig ab 21. April 2021

*)  Geimpfte müssen einen Nachweis für einen vollständigen Impfschutz vorlegen – zum Beispiel den gelben Impfpass. Je nach Impfstoff bedarf es ein oder zwei Impfungen für einen vollständigen Schutz. Seit der letzten erforderlichen Einzelimpfung müssen mindestens 14 Tage vergangen sein. Zusätzlich darf man keine Symptome einer möglichen Covid-19-Infektion aufweisen. Dazu gehören Atemnot, neu auftretender Husten, Fieber und Geruchs- oder Geschmacksverlust. Link: Corona-Schutzmaßnahmen: Erleichterungen für Geimpfte und Genesene (bundesregierung.de)